Como curamos nuestro Wok?

Todos alguna vez nos preguntamos cómo hacer para ¨curar¨ el Wok que recién compramos en SETA.

Básicamente hay 2 posibilidades. Si hemos comprado un Wok pre-curado, simplemente hay que calentarlo a fuego fuerte y una vez que haya levantado buena temperatura enjuagarlo muy bien con abundante agua caliente, de esta forma ya  estaríamos en condiciones de utilizarlo para cocinar.

En cambio si compramos un Wok de chapa de hierro el cual no vino pre-curado debemos realizar lo siguiente:

  • Calentar a fuego fuerte toda la superficie del Wok hasta que vaya cambiando de color debido a la acción del calor.
  • Incorporar media taza de aceite de girasol y hacer que fluya por todos los lados. En esta etapa puede llegar a humear, lo que es recomendable que lo realices en un lugar bien ventilado, o bien al aire libre.
  • Inmediatamente agregar una tasa de sal gruesa y trabajarla con una cuchara de madera hasta que cambie la tonalidad y absorba todas las impurezas que se han desprendido.
  • Lavar con abundante agua caliente y secar.
  • Wok listo para utilizar.

Acordate que siempre que lo uses, la manera correcta de conservarlo es nunca lavarlo con ningún material abrasivo como virulana  y secarlos muy bien, inclusive aplicarles una capa fina de aceite con un papel absorbente, de esa manera evitaremos el óxido a largo plazo y siempre lo tendremos a mano en perfectas condiciones para realizar nuestras recetas preferidas.

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